Заблудилась в тишине луна

                Из «Северных мотивов»

                И висит на верёвке луна.
                В. Шукшин. «Беседы при ясной луне»

Что стихи нашёптывает мне
По ночам в палатке под сосною?
В напоённой белым тишине
Рифмой разговор веду с тобою.
 
...В этот час, далёкая, не спи!
В этот миг тебя я обнимаю.
И неловко от твоей груди
Первенца на руки принимаю.
 
Он меня ничуть не признаёт:
Тёплые ручонки тянет к маме.
Обхватив тебя, чего-то ждёт,
В сторону мою нет-нет да глянет!..
 
...Я по вам, далёкие мои,
Даже не скучаю – я тоскую!
Не считаю – подгоняю дни,
Ваши фотографии целуя.
 
...В сентябре ночами не до сна.
Невесом туманов белый полог.
Заблудилась в тишине луна...
На лугах ворует зелень холод.


Рецензии