Чайка белая

                Чайка белая, птица быстрая,
                Над седою летит волной.
                Счастье сызмальства и искристое –
                Принимается судьбой.

                Вдаль глядишь, себе говоришь,
                Матросу судьба – морская волна.
                А чайки помнят берега,
                Зачем, чайка, снова кричишь?

                Крики твои боль и радость,
                Берег узнать сразу.
                Порт далёкий или близкий,
                Закат на море низкий.

                Судьба – это корабли и порт,
                Моряк видал не один шторм.
                А за штормами – родная гавань,
                Судьба такая, что много плавал.


Рецензии