Зима

Смотрю в окно, там кружится снег
В красивом беззвучном вальсе,
Яркое солнце земле дарит свет,
А я сижу дома на холодном матрасе.

Я зиму люблю, сугробы, мороз,
Но мне как-то грустно немного,
Когда в уличной клумбе несколько роз
Гибнут от морозного смога.

Пройдусь по заснеженной дороге с утра,
Снег хрустит и трещит под ногами.
На улице холодно и тишина
Исчезает под скрипящими шагами.

Снегири уже тут,
Грачи давно улетели.
В ледяную стужу эти птицы замерзнут,
Их не согреют пушистые метели.

На стёклах мороз оставил рисунки,
Иней на ветках деревьев блестит.
Люди кутаются в теплые куртки,
Ветер над их головами свистит.

Зима окутала в снежные объятия:
Землю, природу, дома.
Накрыла деревья белоснежная мантия,
А я любуюсь зимой из окна.


Рецензии
И я люблю зиму)

Валентин Молчанов   24.11.2014 21:10     Заявить о нарушении