Воспоминания пилота. Павлу Петренко посвящается!

Я выполнял обычный грузовой полет
И вдруг забарахлил надежный вертолет.
Пришлось сажать, таков был план.
Под нами был воинственный "Афган"!

«Талибы» окружили в тот же час.
Спросили: «Мусульмане есть средь вас?
А ты на русского похож».
Меня пилота, начала бить дрожь!

Удар вдруг в спину приклада автомата
И ничего не помню я ребята.
Очнулся я уже в плену.
Я помню этот Ад и ту тюрьму!

В горе пещерка – келья моя.
А где-то далеко моя семья.
Жена и дочка, внуки подрастают.
Меня же здесь сгноят, иль расстреляют!

А похоронят средь пустыни и камней,
И не увижу больше я страны своей.
Вот так я жил вдали от Родины моей,
Не помню точно, где-то 500 дней.

Объедками питался, что дадут.
Шаги услышав, думал что убьют
И сразу муки прекратятся.
Сижу во тьме и нечем мне заняться!

Ведь человек живет своим трудом,
А здесь мой Ад и мой Содом!
Я понял, надо мне молиться,
Чтоб рядом с Богом находиться!

Я стал молитвы в слух произносить,
Что бы Господь на небе смог меня простить!
Порою 200 раз я «Отче наш» читал!
С молитвой на устах и засыпал!
Я в памяти грехи все перебрал,
Читал молитвы все, которые я знал!
Порой в беспамятство впадал,
О жизни на земле я ничего не знал!

Господь мне сил для испытаний дал
И вот тогда впервые убежал.
Я пойман был и в кандалы закован,
Но жив остался, будто заколдован!

И главное, я видел Божий свет,
А после от жены был маленький привет!
30 секунд со мною целых говорила,
Любила, плакала, и потерпеть просила!

Я, Слава Богу, был освобожден!
Мне кажется, порою, плен был сон.
Ужасный сон, а может просто Ад,
Ведь каждый перед Богом виноват!

Я думаю, Господь, меня простил,
Из плена на свободу отпустил!
Я жив, со мной моя семья!
Хвала Создателю!!! Здоров и счастлив я!

                24.11.2014.


Рецензии