Песочные часы

Когда  песка  в  часах  осталось  меньше  половины,
Песчинка  каждая,  как  пуля  у  виска,
И  не  замедлить  нам  падения  песчинки,
Не  увеличить  нам  количество  песка...

Бездумно  в  молодости  тратим  время,
Как  между  пальцев,  как  вода,  течёт  оно  рекой...
Лишь  позже  понесём мы  бремя,
Беспечности  и   расточительности  той...

Цени  парение,  ты  каждое  крупицы,
Пусть  "час",  оно,  "секунда"  или  "миг".
И  не  давай  душе  своей  лениться,
Покуда  бьётся  сердце  и  головой  не  сник...

Когда  падёт  последняя  песчинка-
Иной  отсчёт  наступит  для  тебя:
Наступит  "В Е Ч Н О С Т Ь" ...
В  этом  поединке,  со  временем-
Ты  выиграл,  а  значит  жил  не  зря...

                2007.


Рецензии
Если бы не текло между пальцев в молодости, не ценили бы мы его потом. А так - каждая песчинка, как золотая.
Спасибо.

Амале

Амале   10.04.2016 16:43     Заявить о нарушении