Вопрос

Над нами время похохочет
Когда накроет пылью камень гробовой
Оно посмотрит на другие дни и ночи
А мы же не увидим ни одной

Когда сомкнутся наши веки
Да так что их не разомкнуть
Пройдут лета  иссохнут реки
Никто не сможет к жизни нас вернуть

Никак все не усвоим
И не запомним в толк не взяв
Одна дорога нам присвоена
Идем по ней схватив старуху за рукав

Старуху смерть ровесницу вселенной
Не отпускаем мы иль нас она
Мы все ее подолов пленные
В попытках обмануть  да та она умна

Как все на свете смертные
А может в сотни раз мудрей
Да и к чему попытки эти
Обыграть не зная правил и мастей

То пытка  переспорить старца
Что так далеко высоко
Потуги пока живого оборванца
Не поменяют ничего

Но мы смеемся любим можем
У госпожи с косою за спиной
А вдруг когда-нибудь возможно
Пойдем мы впереди перед лицом у той?


Рецензии