Свидание с детством

Где-то там, далеко, как во сне,
Золотистою дымкой окутано,
Тая в солнечном жарком огне,
Детство звонкое мне аукнуло.

Прокатилось оно по лесам,
Что навек зеленеть оставлены,
По хрустальным росинкам – слезам -
Светлым каплям земной испарины…

В серебристый холод реки
Вдруг упало звездой нечаянно,
К облакам, что как сон легки,
Легкой лодочкой причалило…

Я хочу бесконечно плыть
По волнам синевы пронзительной,
Теплый ветер рукой ловить,
Восхищаться красой пленительной…
 
И струящийся гладить эфир,
В нем купается птица игривая,
И любить этот солнечный мир,
Где девчонка живет шаловливая.

Как похожа она на меня:
Та же россыпь пшеничных волос,
Но глаза ее полны огня,
А в моих – лишь усталый вопрос.

Как хмельная несется она
По лугам, утопающим в солнце,
И прекрасная детства страна
Вместе с нею задорно смеется.

Ты останешься здесь навсегда,
Мне ж не вырваться больше из взрослости,
Я тобою была, и тогда
Я не знала ни злобы, ни косности.

Ты меня не узнала теперь,
Лишь доверчиво мне улыбалась,
За тобою захлопнулась дверь,
Ты в далекое детство умчалась…

Не угнаться никак за тобой,
Все равно потерплю неудачу.
Бесполезно кричать ей: «Постой!»
Только вслед помашу и заплачу….


Рецензии