Я такой чудесной не видел

Я такой чудесной не видел,
то ли это привиделось мне.
Даже то, что порой ненавидел,
полюбил я  с любовью к тебе...

От осенней тоски не скрыться -
всюду видится осени тлен.
С головою хочу погрузиться
в мир любви, где бушует сирень.

Поцелуев чтоб алые маки
без стыда и смятения рвать...
Пусть свистят запоздалые раки,
где зимуют стремясь показать.*

Только снова ищу я покоя
голове в твоём сене волос.
К ним не только парящей  рукою,
но и сердцем горячим прирос.

Я чудесной такой не видел,
что с тобою мне осени тлен...
Я, наверное, осень обидел,
а она не прощает измен.

Не ворчи, уходящая  осень,
и не строй мне преград на пути.
Лист последний с деревьев сбросив,
ты из сердца должна уйти...

И.В.    24.11.2014г.


*Где раки зимуют-чаще употребляется как выражение угрозы.Рак свистнет-событие, которое может произойти с наименьшей степенью вероятности.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.