Чьи?

Не запоминай лиц.
Чтобы потом,
в тиши пустых улиц,
не смотреть на невидимых уходящих призраков.
Чьи лица ты когда-то запомнил.
Чьи глаза ты когда-то видел,
один цвет,
среди миллионов событий.
Чьи сердца ты когда-то слушал,
держа за руку яростно говорил о чувствах,
и помогающую вылезти на сушу - душу,
любил.
Устроим брейн –ринг,
с прошлым,
или с тобой,
один на один,
с единственным вопросом:
«кто из нас первый привык?»,
к такому раскладу событий,
стоя каждое утро перед вопросом:
«быть или не быть?».
Твои прозрачные слова улетят как перья,
к другим людям,
не ко мне,
и где-то между морем и небом,
пропастью и светом,
так и не долетев,
зависнут в вязкой тишине.
Я постараюсь их поймать,
в сеть бумаг,
в сачки рифм,
чтобы попросту не потерять,
и отправить.
другим.


Рецензии