Зачем?

Вся жизнь твоя мелькает, будто плёнка диафильма,
А лента крутится, потрескивая в аппарате,
Сегодня, ты нужна ему, «как воздух»,
А завтра просто промолчит, забавы ради.

А ты себя терзаешь и своё сознание :
«Зачем я трачу столько сил на этого «урода»?
Зачем я мучаюсь догадками, воспоминаниями,
И словно вброд перехожу я каждый день болото?!»

Задумайся, зачем ты тратишь каждый день впустую,
Теряя голову, в преддверии очередного поворота,
Ведь где-то там, вдали, по-прежнему пустует,
Душа влюблённого в тебя по уши «одинокого койота».


Рецензии