Вечный бой с собой

"И вечный бой, покой нам только снится", -
Писал когда-то меланхолик Блок.
Уж лучше пожелал бы отрешиться
От горя, боли и постыдных склок...
Но нет, несется в пене, в мыле
Галопом сбрендившим рутины маета.
Мы - порождение свихнувшегося века.
И цели нет, и вера уж не та.


Рецензии