И воздух - первый поцелуй

Этим вечером ангелы
падали с неба
И стремлением вверх
обезглавленные
Мы искали бога
нарушая правила,
Зажигая нимбы
адским заревом.

Где люди
собираясь в толпы
Из кирпичей
вояли города,
А мы умерли
в гудроновой топи
Не улетевши
в облака.

Сдаваться рано -
жизнь на 9:20ать.
И воздух - первый поцелуй:
им наслаждаться,
Но над плахой топор
поднят на 12ать
И последних секунд
томлением дожидаться.

   А все ни так,
   как у поэтов,
   Что расписали
   рай цветных кросот,
   Здесь умерают
   даже "боги" от икоты,
   Чтоб плотью
   насладить обжорство псов.

   Все деньги -
   сахар для сиропа,
   Но жизнь,
   как талая вода,
   Она бежит,
   как антилопа,
   Тропой погостов
   в никуда.


09/2014


Рецензии