Без сердца

А может,и не стоило нам начинать все даже?
Тебе так плохо,мне больней не меньше.
Не греет душу даже одеяло,
Не греют кожу шерстяные вещи.

Так холодно и слезы...слезы...слезы.
И в этой сказке я-холодный Кай.
Если не сможешь мне прощать обиды,
То сможешь, верно, мне сказать "Прощай!"

И я пойду. Неслышно,молча,грустно.
Как по осколкам битых мыслей,вен.
Зачем мне это небо голубое,
Когда я на земле,а мир весь-тлен?

Устал ли ты от слов?А я устала...
Они ведь в прошлом не меняли ничего.
Так жаль,что я осталась безоружна,
Слова обычно бьют больней всего.

Но мне не нужно бить. Мне нужно защищаться.
Холодная расчетливость не в счет,
Когда к тебе невольно тянутся все мысли,
Закручивая быстрый хоровод.

Я путаюсь. Теряюсь. Я замерзла.
И ледяное сердце не из льда.
Там просто корка,прочная. Я знаю,
Ее, наверное, и не растопишь никогда.

Но если хочешь,сердце мое в руки
Такие теплые и нежные возьми.
Оно живое,слышишь, тихо бьется
Об эти стенки толстые,в тени.

Если развеешь этот холод все же,
Оставь его себе,не возвращай.
Ведь говорят,что человек без сердца может,
И, может быть,меня потом согреет теплый май.

Ну а сейчас, хочу быть просто снегом:
Холодным,тихим,легким. Так паршиво.
С шестого этажа бы выпорхнуть из окон
И рухнуться на асфальт, как тысячи снежинок.

Меня не забывай. Хотя бы на секунду,
Ты представляй меня. И голос грустный тоже.
И сердце береги мое. Запомни...
Без сердца человек,увы,не может.

16.11.2014


Рецензии