Мой сон предутренний

Последний сон предутренний, прекрасный,
Казался долгожданной дивной явью:
Ты словно рядом, светел взор твой ясный…
Но вдруг мы спорим, и во всем не прав я…

Открылась вдруг вся безнадежность жара,
Который жаждал в сердце разгореться,
И боль души о том, что мы – не пара,
И что от правды никуда не деться.

Прекрасный сон предутренний стал мукой –
И потому со стоном я проснулся.
За сонником – разгадки снов наукой
Рукой тяжелой тут же потянулся.
 
Но солнца власть меня остановила,
Всей мощью света к разуму воззвала:
Хранить все то, что сердцу милым было -   
Забыть все то, что боль душе давало.

И книгу я не взял, и не открыл я:
Зачем гадать, коль солнце ясно светит?
Зачем ломать слабеющие крылья
Иль ждать удара, что нежданно встретит?

А ты приснись мне снова на рассвете,
Пусть оживет лишь  светлое былое,
Хочу забыть пустые ссоры эти,
Хочу забыть, что мог яриться зло я.

Приснись же снова юной, ясно зримой,
И юным стану сам – как был в те годы!
Приснись без ссор, лишь любящей, любимой,
Той дивной жрицей страсти и свободы …

          Ноябрь 2014 года.






 


Рецензии
Александр, очень душевные трогательные строки.Действительно, так хочется увидеть, хотя бы во сне, все лучшее, что было, ведь в жизни его не вернуть.
У меня тоже есть такие строки в одном из стихов: " Как хочется вернуть былое и чайкой взвиться над речной волной, чтоб с высоты увидеть , как мы двое
идем на зорьке росною травой..." Всего вам доброго.

Вавилова Евгения Николаевна   17.05.2015 19:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГАЯ ЕВГЕННИЯ НИКОЛАЕВНА!
ДА,БЫЛОЕ ЖИВЕТ ТОЛЬКО В ПАМЯТИ НАШЕЙ.
ВСЕХ БЛАГ ВАМ, АЛЕКС

Александр Герзон   18.05.2015 12:54   Заявить о нарушении