Дыши

Когда душа молчит, а сердце слышит
Молчанье замирающей души,
Я чувствую: Землёю Море дышит,
Как я тобой - и ты дыши. Дыши,

Как Ветер пробуждённою Долиной,
Как Слово Жизнью, как Весной Апрель,
Как Путник Верой на дороге длинной,
Как Воздух, что струится сквозь Свирель,

Как Песня, что запреты разрушала,
Надежды снаряжая корабли,
Как в День Рожденья Мать Отцом дышала,
Чтоб мы с тобою встретиться смогли.

-------
(Любимой жене Марине
23 ноября 2014, в воскресенье,
в час, когда ей делали операцию
в центре Ихилов в Тель-Авиве).


Рецензии