Маленький сказ о большой оратории

Поведаем мы Вам историю
Похожую на ораторию.
Был дан начальнику приказ
По теме выполнить заказ.

Уж он в ней рылся и копался,
Но хоть старался - закопался.
И, хлопнув по лбу - " Всё! Постой..."
Ушёл копаться  в метрострой!

А дальше сказка не забыта,
Как та старуха у корыта,
Но, чтобы дальше воз пошёл,
Отделу нужен был "козёл".

Точнее  " козлик отпущений"...
Для исправленья погрешений,
Для устранененья всяких трений
И просто прекращенья прений.

Жил-был в отдельчике
Беленький "козлик..."
Остались от "козлика"
Рожки да ножки!

Чтоб груз тяжёлый не везти ,
Тот " козлик" убежал в ЦНИТИ.
Чтоб дальше двигать дела ручку
Послали Витю сдвинуть "кучку".

Ну, он начальству не докладывал,
А сам усиленно "закладывал"...
Но и его , средь шумных дел,
Забрал пятнадцатый отдел!

У нас не мало рифм в подспории,
Чтоб рассказать об ора-тори- и...
Печальной маленькой истории
С кочёвками по территории.

Как в русских сказках - был " ПОЧИН",
Но было множество "причин",
Чтобы сказать и там и сям,
Что этот воз и ныне там!

Что дальше? Бог не ведает.
Но продолженье следует!  -  26.12.79.


Рецензии