Жить бесцельно бывает скучно

Жить бесцельно бывает скучно.
Ну, если та цель - с пылинку?
Или ветреная, как тучка,
Когда небо – с большую овчинку…

Не у каждого цель бывает.
Не у каждого есть мишень,
Наша жизнь, как вода, утекает
Незаметно так каждый день…

И уже и не важно даже
Есть та цель, иль бесцельно живёшь,
Белый ты или будешь в саже,
Ждёшь чего или вовсе не ждёшь…

                ***24 ноября 2014 г.


Рецензии