Тучи раздвину, чтоб встретить тебя...

         
 

На небо бросая  задумчивый взгляд,
О  тебе  погрущу  я  немножко,
Ты знаешь, такой на земле листопад!
Он  до  неба застелет дорожку.

По  этой  дорожке  я  бы   бежала,
Тучи раздвинув, чтоб встретить тебя,
Нет!..не получится!..должен сначала
Выдать пропуск Господь для меня.

Дождик  пошел, а  идти  еще много,
Чувствую,  ноги  промокли уже,
Выберу  я  покороче  дорогу,
Вот и стою на восьмом этаже.

Двери  квартиры открою ключами,
Обувь быстро сниму у порога,
Осеннее  небо рвется  дождями,
А в квартире тепло, слава Богу.

Но  это  тепло не  согреет  меня,
Давно стала душа ледяною,
Память тревожит, не проходит и дня,
Вот опять, набежала волною.

Вижу твои, прошлого времени, тени,
Годы жизни, мотая в клубок,
Вижу, как шли по дорогам, но те ли,
Мы выбирали из сотен дорог?

В душе одинокой - сумрачный  вечер,
Розовый лучик давно ускользнул.
Стало душе чтобы чуточку легче,
Хочу, чтоб во сне в нее заглянул.

10.11.2014 года
Пятигорск


Рецензии
Нинуличка дорогая нежная милая драгоценная спасибо за красивые и душевные стихи очень понравились улыбок любви доброты мира счастья удачи и процветания

Вова Везунчик   06.08.2017 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.