Тепло воспоминаний

Уж наступили холода,
И хочется усесться нам,
Уютно в кресло, как всегда,
Зажечь камин, довериться мечтам.

Мы будем тихо так сидеть,
Чтоб  слышать треск минувших дней,
В наш костер юности смотреть,
Все чаще вспоминать о ней.

Когда-то чтоб согреть себя,
Мы печь топили вечерком,
Вдыхая аромат, любя.
Дрова рубили топором.

И треская дрова в печи,
Нас собирали  всех  тесней,
Чтоб ощутить тепло семьи,
Сплотиться, быть всегда сильней.

Сейчас в стремительный наш век,
Забыв, что есть дрова в печи,
Так изменился человек,
От душ он потерял ключи.

Мы разбредемся кто куда,
Кто в нет, кто в яндекс точка ру,
Собрать бы всех, как в те года,
Камин зажечь,  и окунуться в тишину.

Смотреть как языки огня,
Взлетают словно в небеса,
Загадочно нас всех маня,
В страну, где есть лишь чудеса.


Рецензии
Очень жизненная тема. Как же нам всем не хватает тепла человеческого общения!Удачи Вам и новых находок в творчесте.

Людмила Флоря   21.01.2017 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила за отзыв. Извените, что долго не могла поблагодарить, сейчас что то нет времени за компьютером сидеть. Спасибо еще раз. С уважением Татьяна

Татьяна Сыч3   20.03.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.