МИРУ

Когда  бы  хватило  рассудка
Ковать  не  мечи , но  орала
И  поле  вспахать  чтоб  рожало
Без  боли  рожало  и ран 
Когда  бы  по утренней  зорьке
Не  бомбами  поле  пахали
А  ласково  с  песней  о  воле
Мотыгой   посадки   ровняли
Когда  бы  хватило  рассудка
Другому  учить  молодого
И  просто  без  бранного  слова
Зарю  по  рассвету  встречать
Когда  бы  народы  не  знали
Какой  истребитель  хороший
И помнили   боль  Хиросимы
Затмившую  солнечный  день
Хотя бы  хватило  рассудка
Историю  эту запомнить
И  просто не бряцать  прикладом
Когда  на земле  нужен  мир.....


Рецензии