Защитникам Брестской крепости

Летят дождём с небес снаряды,
И сыплют пули, словно град…
Но пограничные отряды
Как в землю вросшие стоят…

Они фашистов не пропустят
Разбой и варварство творить,
Они расправы не допустят,
Союз Советский будет жить!

Пусть крепость Брестская пылает,
В огне пожаров, как костёр,
Пусть воин русский погибает-
Он не сдаётся до сих пор!

Замкнутые в кольце блокады,
С врагом сражаются бойцы.
И день, и ночь фашистских гадов
Метелят наши удальцы!

За небо мирное, свободу,
Они готовы жизнь отдать.
И каждый, каждый их потомок
Не должен это забывать!

Пусть память вечная хранится
В российских любящих сердцах.
Пусть память деда не срамится,
Не затеряется в веках!


Рецензии