Время-волшебник

"...Где та волшебная дверца,
И ключик от детского сердца?
Яркий, еще не закрытый конвертик,
Ветер уносит заветный билетик
На скорый поезд с названием - Детство..."


Кто зажигает далекие звезды?
Где чародей, что мир этот создал?
Мне бы волшебной пыльцы на ладони,
И с Питер Пэном взлететь... Не догонят...
Как Артур Грэй морским капитаном,
Честным и добрым большим великаном
Землю спасти, умирающий в войнах,
Мир уберечь на огромных ладонях...

Мне б семицветик с его лепестками,
Книги чудесный набор заклинаний,
Ковер-самолет и волшебный горшочек
Или к тебе путеводный клубочек.
...Но время-волшебник в больших скороходах
Бег ускоряет закатов-восходов.
Я не великан, но немного в пригоршне,
Прошу хоть оставь, мне чего-нибудь тоже...

Ноябрь 2014

Картинка из интернета


Рецензии