Санкт-Петербург

Сияют огнями мосты,
А злато - украсит дворцы;
Нигде не найти красоты,
Которою он одержим,
Тех тайн, что таит он в себе,
Простора такого душе,
Ещё с превеликих тех лет,
Творец жил когда - при Петре.
Есть, знаю я, рай на Земле,
Разгадан давно уж секрет:
Бегут где каналы к Неве,
У русских границ он; навек
Разросся мой город мечты,
Где годы не старят сей вид.


Рецензии