А мы с тобой, подобно Богу...

*     *     *
                "...Глаголом жги сердца людей".
                А.С.Пушкин.
А мы с тобой, подобно Богу,
Вдыхаем жизнь в созвездья слов –
И те выходят на дорогу,
Неся и веру, и любовь…

Они растут, они умнеют,
Они взрослеют день за днём…
И так волшебны, что умеют
Налить читателя огнём.

Но, излучая волны света,
Новорождённые стихи
Меняют самого поэта,
Стирая все его грехи…

Земной поклон ночам бессонным,
Ведь порожденья их страстей,
Под стать богам новорождённым,
Вдыхают жизнь в сердца людей.


Рецензии