Наверное...

Наверное этому надо случиться,
Чтоб нам на Земле этой грешной родиться,
Нам тем, в ком ген прошлого был не заложен,
Поэтому каждого путь очень сложен!

Идёт поколение за поколением,
Кто раньше ушёл, растворился в забвении...
"Никто не забыт и ничто не забыто",-
Навеки для них эта мудрость сокрыта!

И только для ближних она будет ближе,-
На древо истории путь их "нанижен",-
Отсюда, кто хочет узнает об этом...
И разницу прошлого с нынешним светом!

Сегодня - есть я, ты, она, он и все мы!
Наш путь в настоящем... и наши дилеммы
Должны быть едины, дружны и согласны,
Ведь жизнь в настоящем - одна,- это ж ясно!

Совсем не случайность, дано нам родиться,-
То промысел Высшего Разума Птицы!
Единая есть перед нами дорога,
Её направление ведёт всех нас к Богу!

А Бог - это кто? Это - Дух и Свобода!
Придёт наше время, разверзнутся Своды
И тот, кто достоин, в том Духе сольётся,
Свободою вечная жизнь отзовётся!

Услышит тот Зов, вновь родившийся ныне,
И тот, кто навеки земной рай покинет,
Но каждый пройдёт сложный путь испытаний,
Судом Божьим Высшим, для всех оправданий!..
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Отклик:
Мы все как заложники бед или счастья,
Планета одна, хоть и делим на части,
И видимо, если случилось родиться,
Придётся всю жизнь пониманию учиться.

И лоб расшибать, от безверия к вере
Самим приходить, ощущая потери.
Кто раньше, кто позже - кому как даётся,
Но каждый до судного дня доберётся...
--------------
Спасибо, Наденька! Очень тронуло и отозвалось.

Ольга Матвеева Панфилова   29.11.2014


Рецензии
Мы все как заложники бед или счастья,
Планета одна, хоть и делим на части,
И видимо, если случилось родиться,
Придётся всю жизнь пониманью учиться.

И лоб расшибать, от безверия к вере
Самим приходить, ощущая потери.
Кто раньше, кто позже - кому как даётся,
Но каждый до судного дня доберётся...
--------------
Спасибо, Наденька! Очень тронуло и отозвалось.

Ольга Матвеева Панфилова   29.11.2014 13:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Оля!!! Я очень тебе благодарна за понимание, за солидарность мыслей!!!
С уважением,

Надежда Кочергина   29.11.2014 13:37   Заявить о нарушении