Венчание

В пустом, холодном, темном храме,
В глухой Владимирской глуши,
Стояли мы пред образами,
Внимая голосу души.

Святой отец неторопливо
Вершил привычный ритуал,
Читал молитву терпеливо,
Союз наш брачный освящал.

А мы стояли перед Богом,
Хоть жили вместе столько лет,
Как перед таинства порогом,
Давая верности обет.

...И, как бы ни было хреново,
Я благодарен октябрю,
Мне подарившему тот повод
Сказать, что я тебя люблю.


Рецензии