Прозябали пофигисты на планете голубой

что такое толерантность не знает никто, по большому счету. это моя версия



О   Т О Л Е Р А Н Т Н О С Т И

Прозябали пофигисты на планете голубой,
    Башковиты и плечисты, с полутрезвой головой,
Голосисты и речисты, и с красивою душой,
Но попутал их нечистый, притворившись, что он свой.

Прилетали на ночлеги и учили «что да как»
Толерасты, всем коллеги, от планеты злых макак.
Открывали все секреты иноземного житья,
Оказалось – проще репы – это тайны бития.

Если в глаз тебе задвинут, - улыбайся и пляши,
Попроси взамен прощенья, пригласи на белеши
И, утратив чувство мщенья, сдай последнюю рубаху.
Со счастливой светлой миной поскорей несись на плаху.

Землю рОдную отнимут, сунь в придачу и жену,
Забывая предков имя, открывай свою казну.
Все, что нажито, без грусти раздавайте тем коллегам,
Из домов своих ступайте жить в обозах по телегам.

Заберут в бордель детишек – не забудь сказать спасибо.
Изводи своих купчишек от Калуги до Транссиба.
Спи на печке, зелье нюхай или в глотку заливай,
Старших дурней ты не слушай, глупых книжек не читай.

Лги побольше и почаще, смело клятвы нарушай,
Не свое тащи ты в чащи, сластолюбцев уважай,
Заводи любых кумиров, хоть разочек в час греши.
Вера отчая – химера, не тревожь пустой души.

Первоклашки-толерасты не тужили ни о чем.
Их со счастьем рвут на части, а они здесь не при чем.
Слаще блуда и напастей толерасту только власть.
Да на что любая власть? Толераст сам рад пропасть.


Рецензии
Остро поданная современность!..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   09.12.2014 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите в гости

Александр Рыбалко Мастер   09.12.2014 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.