Пилигрим

Он пилигрим больших дорог, живет во времени пространства.
И замком служит для него природы дивное убранство.

Его страшат оковы дома. Стены четыре ограждения.
Земля, луна, свободы высь – основа счастья, упоения.

Посулы ложные противны, противны алчность, гнев и лесть.
Морали синдик, воин, муж. И рвется в бой за жизнь и честь.

Он рыцарь в солнечных доспехах. Так жаждет мира на земле!
И не страшится ничего ни в свете дня, ни в черной мгле.

Непобедим, силен, отважен. Ни с чем  - он обладает всем.
Он – вдохновение для поэтов, существование  богем.

Он мудр как монарх, легенды ходят среди знати.
Дела его в устах народа зовутся божьей благодатью.

Он пилигрим без тьмы сомнений. И знает, что необходим.
Борясь за честь и справедливость,любовью к миру одержим.

*Синдик - защитник в суде, адвокат (в Древней Греции).


Рецензии