Умирать

Снова устал, снова работа
Тихие речи
Снова теряешь своих без разбора
Ни слова, ни встречи

Голос дрожит, хочется сгинуть
Последние мысли
Ради чего?  Почему надо мной провода
Сетью повисли?

Скажи мне, несмело
Пора бы понять
Ради чего умирать?

Умирай ради жизни
Ради жизни пора умирать.

Улица. Ночь. Всюду мусор и драки,
То безысходность.
Смерть молодым, не отбив последней атаки?
Это ли гордость?

И к чему же вообще умирать молодым
В мирное время
Матери дома ждали своих сыновей
До последнего веря.

Скажи мне, несмело
Скажи мне опять
Ради чего умирать?

Умирай ради жизни
Ради жизни пора умирать.
Умирать за дом
Умирать за любовь
За свободу, отечество
Родную кровь.


Рецензии