Где-то далеко

На ладони лепесток
Улетающий во тьму,
Забурлил в котле поток,
Не спеша тетрадь возьму.

Раздается тихий стук,
Дверь с опаской отворю,
Позабытый голос вдруг
Говорит: Я доварю...

Взгляд сплетаем, руки вместе,
Кровь растает в вязком тесте.
Вот лаванда и мимоза,
А сюда добавим слезы...

Расскажи сестра мне сказку,
Как ночные тени пляску,
Разводили за кострами,
За далекими лесами.

Ты сегодня снова рядом,
Вдруг свечи коснемся взглядом,
Неожиданно погаснет,
Больше жизни не во власть нам.

С нами лишь луна одна,
Ты и я - два огонька,
Разговоров нет, нет лести,
Мы с тобою снова вместе.


Рецензии