Я хочу жить, не умирать...

Я хочу жить, не умирать,
Но я больна неизлечимо,
И день за днем проходят мимо,
Мне жизнь у смерти не забрать.

Я хочу жить, не умирать,
Луна пустым мерцает взором,
Багровым крытая позором
Душа пытается начать прощать.

Я хочу жить, не умирать,
И я молюсь во мгле безлюдной,
У ночи радость отнимаю скудной,
Чтоб лишь парить, не улетать.

Я хочу жить, не умирать!
Я воем рею над полями,
Где волчья стая томными мольбами
Пытается кусок луны урвать.

Я с болью каждый новый день
Встречаю, взглядом озаряя светлым,
Как мокрые ласкают ветви
Я вижу, старый дряхлый пень.

Я хочу жить, не умирать,
Но целый день пустые лица,
Ночь не дает мне насладиться
Луною алой, снова уж вставать...

Да, я больна бедою страшной,
Для всех не столь, пожалуй, важной,
Согласна жизнь свою я так страдать,
Но жить хочу, не умирать.


Рецензии