За горами

За горами долго живут,
За горами тепло и уют,
За горами  не будет снегов,
Ни следов, ни пустых берегов.

За горами не будет слез,
Ни сухих, воспаленных глаз,
За горами - счастье взасос,
За горами не будет нас.

Нам бы вырваться из петли
Застарелой слепой вражды,
Да вот стрелки нам развели,
Да повырубили сады.

Да повыкосили траву,
Да повырастили молву,
Да повытравили любовь,
Да расквасили грязи вновь.

Что ж теперь на судьбу пенять,
Если в доме шаром кати,
Если что-то всерьез менять,
Будь готов до конца идти.

По ущелью больных ночей,
Сквозь руины вчерашних грез,
Через тернии мелочей
И осколки упавших звезд.

Как бы ни была боль сильна,
В повседневности не забудь:
Только издали горы - стена,
Но в реальности горы - путь.


Рецензии