Переполох

В нашем маленьком оркестре
Был большой переполох:
Как-то вдруг в родном Маэстре
Невзначай мотор заглох.

И тогда тромбон Ванюхин,
В этих опытный делах,
Его палочку понюхал
И сказал, что дело- швах...

Как-то все засуетились,
"Что, куда, скорей спасать!"
Вмиг на фракции разбились -
Предложенья выдвигать.

Первой вышла тетя Арфа.
- Я тут главная, народ,
Я вам не какая-нить Марфа,
Я могу - из рота в рот!

А поскольку никакого
Время нет, наверняка,
Ради случая такого -
Можно даже без платка!

- Вы тут, тетя, не шумите,-
Тормознул ее Фагот,-
Вы в сторонку отойдите,
Я ж могу - не тока в рот!

-Ты нахал! Да разве ж можно!
Ты поменьше балаболь!
Тут же надо осторожно,
Это ж вам не ля-бемоль!

- Ля-бемолью нас не купишь,-
Пробасил ей Контрабас-
-В рот себе засуньте кукиш,
Тут - массажем в самый раз.

- Я могу, -запела Скрипка,
Подскочила, тут как тут,-
Мои пальчики, смотри-тка,
Для массажа подойдут.

- Да причем здесь Ваши пальцы!
Уморили, боже мой!
Вы на голову страдальцы?
Ведь массаж- то непрямой!

- Не прямо-о-ой? Ну я не знаю...
Неожиданный пассаж...
Только я не понимаю:
Это как - кривой массаж?

Тут все разом загалдели,
Каждый силился помочь,
Кто советовал - в постели,
Кто - Рояля приволочь.

-Ша!,-сказал Ударник веско,
Бицепс обнажив на треть,
Чем куда-то бегать резко,
Надо б тело осмотреть!

- Тело! Тело! Это дело!,-
Тут же все подорвались,
И вокруг Маэстры смело
Плотной кучкой собрались.

Флейты дружно запищали:
-Ах, как жалко, боже мой,
Он, наверное, в астрале,
Ведь лежит- ну как живой!

-Что вы тут распричитались!
Время тянем, вашу мать!
Глупых книжек начитались?
Ну-ка, быстро раздевать!

Дружно принялись за дело,
Началася кутерьма!
Раздевали неумело,
Но старательно весьма.

Кто рукав, а кто штанину,
Кто сорочку, кто носки,
В две минуты с половиной
Разодрали на куски.

И в таком переполохе,
Не жалея в деле сил,
Кто-то, видно, в суматохе
Неудачно наступил...

В тот же миг живой Маэстра
Диким ором заорал
И участников оркестра
Враз на люстру намотал.

Покатался, повалялся
Понемногу отошел,
Грузно с пола приподнялся
И к пюпитру подошел.

-Вы, - сказал он деликатно,-
Полунедоупыри,
Что еще вам непонятно?
Ну-ка, живо с цифры "три"!

Мы, конечно, разбежались,
Вмиг расселись по пультАм,
Разложились, разобрались,
Выдав мощное "ТАТАМ!"

Мы же профессионалы,
Нас нисколько не смутит
И не возмутит нимало
Дирижера внешний вид.

Не допустим же простоя,
Остальное все потом.
Репетиция - святое,
Дирижируй нагишом!


Рецензии