начала Ольга и Бернанд прощание с отцом

Жила на свете одна дева
Была красива и стройна
Была богата и тщеславна
И очень гордою была она
Слуг всех ругала и бранила
Давала слугам всем дела
А если что не так -  их била
Плеткой черной лежащей у окна
Была капризной и серьезной
Была тверда и очень грозной
Ее боялись все и льстили ей
Мол " Вы прекрасны, всех милей!"
              *     *     *

Отец ее - купец Альберт
Был тихий мирный человек
Да и покойная Надежна
Ни кого не обижала в свой век
             *      *      *

Альберт опять собрался в путь
"отец куда вы?" появилась Ольга
"Ольга... Дочь моя, садись
Я хотел тебе сказать но отказывал долго
Я опять уехать должен в Киев
Принесу  тебе оттуда я шилка
Оставляю дом в твое владение
Что привезти ещё мне для тебя?"
"Отец мне ничего ненадо
Постарайтесь сами приехать по быстрей!"
Она отца обняла за шею
Никого ведь не любила Ольга отца сильней .
Попрощалась с отцом Ольга
И гордо в дом прошла не молвив слова
Зайдя в хол она осмотрелась и прошла к себе
Хотя хозяйкой была везде.   
                *      *      *
....


Рецензии