Сентябрь

Ты был золотым, как сентябрь... И ушёл от нас, именно, в этом месяце. И жёлтые волосы твои разбросаны по земле - это листья деревьев. Теперь, кода опять наступит сентябрь, мы будем знать, что ты вновь с нами. Отныне имя твоё - Сентябрь!

Голубые с поволокой глаза,
Буйных рыжих волос копна!
Взгляд опять затуманит слеза...
Я хочу пробудиться от сна!

Неужели тебя больше нет?
Неужели сорвалась звезда твоя?
Но на синих губах лишь один ответ:
"Просто жизни иссякла струя!"

Снова будут смех и шутки у нас,
Счастье, радость, разлук пора,
Только память нас заставит не раз
Повторить , как заклятье слова:

Неужели тебя больше нет?
Неужели сорвалась звезда твоя?
Но на синих губах лишь один ответ:
"Просто жизни иссякла струя!"

Не смогли мы, не сумели сберечь тебя,
А друзьями мы считались всегда...
Разве можно друзьям, любя,
Допустить, чтоб случилась беда?!

Неужели тебя с нами нет?
Неужели мелодия будет грустна?
Никогда, никогда ты не будешь петь,
Не наступит твоя весна!


Рецензии