Самый лучший

 
Говорю вам не тая – самый лучший в мире я!
Меня любят мама, папа, бабушка и вся родня!

Только вот мои друзья не хотят всё так, как я,
Говорю им: «вы плохие, а хороший - один я!»
Не даю свои игрушки –поломают и порвут!
Говорят, что лучший -  жадный, только про меня всё врут!
А я правда самый  лучший, лучше всех себя веду,
Нюням помогать не стану, если попадут в беду!
Если ты такой неловкий – чашку на пол уронил –
Развивай свою сноровку – сам осколки собери!
Если ты со мною вместе собираешься гулять,
То не трогай мою куртку, а то можешь замарать.
Ты  сейчас  каталась с горки – велик на тебя упал,
Раз кататься не умеешь, так сама и вылезай!
Не смотри картинки в книжке, это дед мне подарил,
И не тронь мою машинку – это папа мне купил!
Говорю: «Играйте с Сашей – он лото своё принёс»,
Только дай мне свой фломастер – я раскрашу вертолёт.
Вот красавица Эльвира Саше кубики несёт,
Глеб железную дорогу, Боря – синий теплоход…
Сашка хвалит всех их глупых, и спасибо  говорит,
Сам же он совсем обычный, этим он меня и злит.
А недавно мелкой Кате он завязывал шнурки!
У виска покрутит умный – помогают дураки!
Не пойму что есть у Сашки? Почему ему везёт?
 Почему с ним все играют, а со мной наоборот?


Рецензии