Снежинки тихо падают на землю

24. (24 января)


1.

Снежинки тихо падают на землю
Отметками моих недолгих лет,
Бесследно исчезают на земле,-
Дарёному и я со вздохом внемлю.

И в этом таинстве, подобно зелью,
Зелёным змием - то добрей, то злей,-
Прекрасное великий   с в е т о л е й
Зеркально отражает повседневно...

Скучают мудрецы, скучны безумцы,-
Всех пафос света так ошеломил,
Задав неразрешимую задачу,
Измученным ответом мудрецам,

Что поневоле над ответом бьются...
Ответ простой, поймите в меру сил:
Жизнь - дар небес и дань земли впридачу
Всем исключительно - и детям, и отцам.


2.

Иначе быть не может!- вот закон...
И если в нарушение закона
Войною ты идёшь на стариков,
Понятие такое, как покорность,
Забудь...

        Покорен богу мой сосед...
Покорным не закону - это нонсенс:
Цивилизация приносит свет
Желающему видеть даже ночью...

Слепец на старость объявил поход...
В житейской слякоти он не находит
Того, что приносило бы доход
И уважение к любви, а не к налогам.

Налогами не сложно шкуры драть,
Но к шкуродёрам встретишь что в народе?..
Печально жить и грустно умирать,
Встречая беззакония в природе.

Так что - не жить?.. Но это не ответ,
Ведь человечность и поёт, и тужит...
Но человек явился в белый свет
Не по одним законам разве дружбы?

Достоинства? Отваги? Многих прав
В развитии общественных явлений?
И справедливости ль прошла пора?
Молчанье ль заступило в управленье?

И вкалывать не хочет ни один
Лишь потому, что ни один не крайний?..
Не кипятись напрасно, Акиндин,
Спокойно взвесь: былое ранить рано.

Не потому на небе бог, что там
Его жильё: сердца - хоромы бога...
Пускай дерут семь шкур из-под кнута
Насущные помощники двурогих.©


Рецензии