Чужих не задевая перепонок

Чужих не задевая перепонок,
Выковываю кружево из строчек.
То глуше, то, как жаворонок звонко,
Стучит по наковальне молоточек...

Стиха узор выковывая, я
Закрыл им всё, что раньше окружало,
Забыл про стрел отравленное жало,
Недоброе мерцание кинжала,
И клюв, клокочуший от ярости копья!

Кую. И всё-равно мне что ковать -
Плуг или серп для неизбежной жатвы.
Мне всё-равно чего хотите ждать Вы,
Мне главное - уснуть Вам не давать!


Рецензии