Свет мой - зркальце

А  «Зазеркалие», - коварно,
                Коль долго с ним наедине.
В тебя врывается внезапно,
                Как призрак в мрачной тишине…
Все чувства в зеркале кривом,
                Изменятся их не узнаешь,
Не пожалеть бы лишь о том,
                Что в сердца глубине скрываешь.
Вот так, пред зеркалом своим
                И одиночество с печалью,
Себя ты даришь им двоим
                Взор затуманенный вуалью
И мысль одна стучит в висках,
                Что с сединою все пропало,
Морщинок риски в уголках
                И накопилось их не мало…
Душа молчит, не стихла боль,
                Невозвратимой боль потери.
На рану в сердце словно соль,
                Как за тобой закрылись двери…
Мне сказку зеркало скажи,
                Дай больше света отражение
И верный путь мне укажи,
                Преодолеть крах низвержения.
Когда закроют зеркала
                Душа моя взовьется в небо,
Туда где яркая звезда
                Ни кто и никогда там не был.
А завтра новый день, рассвет,
                К тебе войдет с лучами солнца
Ты улыбнись себе  - «Привет !»
                А зеркало, как в мир оконце…         24.11.2014 г.


Рецензии