Весенний день в школе

За окнами цветёт сирень...
Учиться? Вы о чём? Мне лень!
Смотрю я в книгу,а мысли убегают вдаль,
Долой заботы и печаль!

Пускай экзамены,зачёты пусть,
Не для того весь год учился,чтоб сейчас спину гнуть.
Как медленно идут минуты и часы,
И клонит в сон от давящей жары.

Бездушным человеком надо быть,
Чтобы сейчас сидеть,зубрить.
А я ведь не такой,в душе романтик я,
И улицы родного города зовут меня.

Стремлюсь туда к мечте своей,
И поцелуй наш слаще мёда с золотых полей.
При нашей встрече солнце ярче яркого горит
И в своём сердце пламя наших чувств хранит...


Рецензии