нулевая глава

23-24 ноября 2014

Ещё один привет в Цюрих :)


Расставить точки, целый алфавит
пригнав в зал ожидания возмездий,
где вроде каждый был уже привит
и вышел излечившимся на вид,
но, видимо, пронёс свои болезни, —
заботливо просунув их в карман,
поглаживая радостно ладонью,
лавируя сквозь утренний туман,
дописывая мысленно роман,
его начало в общем-то не помня.

И было ли когда-нибудь оно —
случайным и свалившимся под ноги,
уверенно сбивающим нас с ног —
теперь уже, выходит, всё равно,
поскольку все концы равно убоги.
Но ты пиши, пиши его всегда,
лишь изредка сочувствуя героям,
их помещая в наши города,
в идущие друг к другу поезда,
и выбирай для нас с тобой второе.


Рецензии
Рад,что познакомился с очень хорошими работами,Соня.Искренне АР

Ревин Александр Вениаминович   28.11.2014 22:07     Заявить о нарушении