Без сил

Падаешь во сне ты на кровать,
В глазах морозных искры млеют.
Кругом всё пошло опять,
А в голове всё память тлеет.

Пускай бы я вошел в поток,
Он мигом бы меня отнес
В страну, где машет вслед платок,
И преданно ждёт старый пёс.

Лишь взор стремится теперь в космос,
В то прошлое, что к небу тянет,
Пока летишь, не слышно возглас,
И чувство верности увянет.

Мнимо: вдали мне будто рады,
В бриза легкого краях.
Барабан, как звуки канонады,
Разбудит ночью и меня.

Матвеев Д. А.
17 ноября 2014 года.


Рецензии