Одинокий разведчик

Только ты устремляешь вперед
Взгляд уверенный в завтра, в надежду,
Издали знаешь, что ждет,
Если в чудо поверишь как прежде.

Под небом кучевым
Ждут покоя сержантские плечи,
Взор вперед и задумчивый дым,
Это ждет одинокий разведчик.

Я спрошу о путях и судьбе,
Я спрошу и о встрече.
Эта просьба подобна мольбе,
Мне ответь одинокий разведчик.

В ожидание осени дня
Ты тоскуешь о доме порой,
Эта доля тебе нелегка,
Между небом и землей.


Рецензии