Чья-то дочка

Замолчали гнилые Стихии
И за сценой в кулисе один
Маяковский читал стихи ей
Она втирала в десну кокаин

Женским именем с банковской карты
На блокноте с рифмованной строчкой
Волшебную пыль перед стартом
Он облизывал с чьей-то дочкой.

Маяковский и дочка чья-то
Онемели в одно мгновение
Чья-то дочка ругалась матом
Маяковский читал сочинения

Они слышали мысли друг друга
Они знали каждое слово
На коленках ползали кругом
Ну и что? Ничего тут такого!

И кружилась на месте потом
Неродивая дочка чья-то
У храма святых под мостом
Ощущая себя крылатой

На утро воскресшие люди
Прощались с ночью в щечку
Не вспомнит и не забудет
Маяковского чья-то дочка


Рецензии