***

Обезоружен, контужен и попросту гол.
В доме напротив не светятся окна – дом обесточен.
Врач равнодушно вздохнет и посмотрит на стол -
Смена закончится только наутро, в девять, если быть точным.
Ты под наркозом, твой город – горячая точка.
В ящике телика девушка с мейком во все благородство табло,
Головы чьи-то пополнятся плохонькой сжиженной лирой,
Геббельс живет в своем деле – пожалуй, ему повезло,
Геббельс частотно у райских ворот – в гости скликает полмира,
Ящик пестреет рекламой, которая суть откровенное зло.
Двадцать и десять, плюс дети, плюс отпуск, обещанный в «бре»,
Вот она жизнь типовая от края до самого края.
Снежные хлопья ложатся на крыши, а если проснешься – увидишь весь мир в серебре,
Можно искать в снегопаде идею Христа, у окна замирая,
Можно полсотни подобных убить, заучивши псалмы о добре.


Рецензии