Философский камень

Философский камень,
Обелиск надгробья,
Естество познанья,
В слабости ума
Истина печальная,
Взглянет исподлобья,
Приоткроя тайну,
Ту, что не нужна.

Ясность до предела
Алгоритм - вселенная
Не ища ответа,
В отраженьи взгляд
Проще всё простого
Лишь любовь нетленная,
Всё идёт по свету,
Разбавляя яд .

Вроде бы успеем,
Измениться лихо,
Смысл пересмотревшись,
Всю отбросит вязь...
Мне смешно признанье -
Гром не грянет тихо,
Человек наевшись,
Снова влезет в грязь.

Все всё понимают,
Но в боязни скуки,
Блуд меняет святость,
Ты не знал, чтож знай
Жаль не повлияют,
Вестники разлуки,
Грусть вплетётся в радость,
Отдаляя рай.


Рецензии