Отдохнувший Заяц

Поехал заяц на курорт...
А толчею он не любил,
И потому в купе он все места скупил.

И вот, один, устроившись удобно,
Едет к морю.
И вроде, взяться негде горю.

Но тут, на станции одной,
Заходит проводник,
- послушай ка косой!

Ему он говорит,
- там лошадь бедная стоит,
А ты один на четырех местах.
Пусти ее, она тебя как может отблагодарит!

Ну делать нечего,
Косой, пред всякой властию робел,
И спорить дольше не посмел.

И вот, вдвоем, уж едут дальше.
А лошадь, только и твердила,
- спасибо зайчик!
Ну и даже морковкой зайца угостила.
 
Опять спустя не много время стук,
И сразу к зайцу,
- слушай друг!
Там курица с цыплятами в купе,
И с ними слон!
Боится, что потопчет деток он.

А у тебя простор...
Пусти слона!
При чем на шутки он остер,
Скучать не будешь нихрена!

Едут в общем дальше.
Слон шутит, лошадь ржет,
А заяц, от слоновья зада,
Все уши бережет.

И снова к зайцу проводник,
- ну вот ведь тоже слон шутник,
Сказал, когда ходил на станции курить,
Что может, не смотря на полноту,
К себе в купе еще кого-нибудь пустить.

И надо же, слона слова
Услышала сова.
Тут ехать то осталось чепуха,
Возьми сову, ну! Не бери греха!

Взял заяц. Едут дальше вчетвером.
Купе забито зайцем, совою, лошадью, слоном.

Сова картишки вынула умело,
- давайте поиграем! - Говорит.
А слон сказал, - вот это дело!

А ты косой, раз не играешь, лезь наверх, на полку!
А нам четвертого бы надо. Сова, иди ка предложи ты волку
Четвертым с нами поиграть,
А ты косой, вообще иди на место волка к тиграм спать!

Ушел косой...
Не знаю я, доехал он, иль нет.
Но говорят, что будто бы у тигра,
Была зайчатина с подливом на обед.


Рецензии
"Не делай добра-не получишь зла!"- верная русская пословица!
А это моё
http://www.stihi.ru/2014/10/09/6997
С уважением,

Наталья Сергеева 3   26.11.2014 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.