Судьба

                ***                1.02.2011
Попался крабик маленький в сетях,
Их миллионы в сети попадают.
Но этих крох индусы-рыбаки
Назад обратно в море отпускают.

Сурова доля рыбака –
Весь день на пекле, в соли тело,
И неизвестно, что в сетях –
Непредсказуемое дело!

Но он рождён быть рыбаком,
Альтернативы нет другой.
И сына, только подрастёт.
Он в море заберёт с собой.

И будет так из года в год,
Из  века в век – судьба сурова:
Рыбак не станет королём,
Хотя душа давно готова!


Рецензии