Неизвестному

Вырываешь страницы,
Как обычно не спится,
Вся история в лицах,
Измениться нельзя.
Стрелки медленно дышат,
Крика боли не слышат,
Ветер листья колышет,
С неба льётся вода
И сползает к ресницам,
И течёт по частицам,
Переходит границы,
Унесёт города.
Снова сломаны руки
От тяжёлой разлуки,
И ни жеста, ни звука,
И в душе холода...
Расстояние душит,
Кто пожары потушит?
Реки плача осушит?
Лишь надежда одна...


Рецензии