Просили огня и соли

Вот, между первым и третьим шагом, посередине тебя,
Повисла, как на шарнире, нитью голая память из дна,
О дне, не вписанном в книги, но выжженном на спине..
Помалкивай больше и помни, что ты на иной стороне.

Как молча бродили по пристани, искали у моря воды,
Как укрывались листьями, ждали,
Трудили руки - сушили траву и пруды,
Рождали печаль, и чаще - радость носили в плечах,
Колени свои волочили, мялись под ветром Сидящего в небесах.
Просили огня и соли, солить и согреться себе -
В руках уносили вина
И горький церковный хлеб.


Рецензии